|
|||||||
| Foren durchsuchen |
| Erweiterte Suche |
| Gehe zu... |
![]() |
|
|
Themen-Optionen | Thema durchsuchen | Ansicht |
|
|
|
|
#1 |
|
JEDER für JEDEN
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: irgendwo
Beiträge: 1.967
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AW: Rezepte
Mandel – Apfel – Pastete100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Tütchen Vanille-Zucker, 1 Ei, 150 g gem. Mandeln, 150 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, Außerdem: 750 g säuerliche Äpfel, Saft einer ½ Zitrone, (2 Essl. Rum), Mehl zum Bestäuben, 30 g Semmelbrösel, 50 g Zucker Butter schaumig schlagen…Zucker peu à peu zugeben…Ei reinrühren…Mandeln & Mehl zufügen…schnell zum glatten Teig kneten…in Alufolie wickeln und 30min im Kühlschrank stellen Zwischenzeitlich: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen…Viertel in dünne Scheibchen hobeln…in Schüssel geben…mit Zitronensaft (u. Rum) beträufeln Arbeitsplatte mit Backpapier belegen u. mit Mehl bestäuben Die Hälfte d. Teiges zur runden Platte ausrollen…Teig mit d. Papier hochnehmen…vorsichtig umdrehen u. in die mit Backpapier ausgelegte 26iger Springform geben…Papier sachte abziehen…Rand andrücken…Semmelbrösel auf dem Teig verteilen…und die geschn. Äpfel zugeben…mit Zucker bestreuen… Den restl. Teig auf d. bemehlten Backpapier in Springformgröße ausrollen…als Deckel auf d. Äpfel legen…Rand mit Gabel andrücken…Oberfläche mit ausgestochenen Teigresten garnieren. In den vorgeheizten Backofen…mittlere Schiene bei Ober/Unterhitze 180° - 45min… lauwarm oder kalt in ca. 12 Stücke schneiden… Wohl bekomms !
__________________
|
|
|
|
![]() |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
| Ansicht |
Zur Linear-Darstellung wechseln |
Hybrid-Darstellung |
Zur Baum-Darstellung wechseln |
|
|