Thema: Rezepte
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 06.03.2009, 21:10   #137
Vollmondpetra
JEDER für JEDEN
 
Benutzerbild von Vollmondpetra
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: irgendwo
Beiträge: 1.967
Vollmondpetra ist ein wunderbarer AnblickVollmondpetra ist ein wunderbarer AnblickVollmondpetra ist ein wunderbarer AnblickVollmondpetra ist ein wunderbarer AnblickVollmondpetra ist ein wunderbarer AnblickVollmondpetra ist ein wunderbarer Anblick
AW: Rezepte

Mandel – Apfel – Pastete
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Tütchen Vanille-Zucker, 1 Ei, 150 g gem. Mandeln, 150 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver,
Außerdem:
750 g säuerliche Äpfel, Saft einer ½ Zitrone, (2 Essl. Rum), Mehl zum Bestäuben, 30 g Semmelbrösel, 50 g Zucker
Butter schaumig schlagen…Zucker peu à peu zugeben…Ei reinrühren…Mandeln & Mehl zufügen…schnell zum glatten Teig kneten…in Alufolie wickeln und 30min im Kühlschrank stellen
Zwischenzeitlich:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen…Viertel in dünne Scheibchen hobeln…in Schüssel geben…mit Zitronensaft (u. Rum) beträufeln
Arbeitsplatte mit Backpapier belegen u. mit Mehl bestäuben
Die Hälfte d. Teiges zur runden Platte ausrollen…Teig mit d. Papier hochnehmen…vorsichtig umdrehen u. in die mit Backpapier ausgelegte 26iger Springform geben…Papier sachte abziehen…Rand andrücken…Semmelbrösel auf dem Teig verteilen…und die geschn. Äpfel zugeben…mit Zucker bestreuen…
Den restl. Teig auf d. bemehlten Backpapier in Springformgröße ausrollen…als Deckel auf d. Äpfel legen…Rand mit Gabel andrücken…Oberfläche mit ausgestochenen Teigresten garnieren.
In den vorgeheizten Backofen…mittlere Schiene bei Ober/Unterhitze 180° - 45min… lauwarm oder kalt in ca. 12 Stücke schneiden
Wohl bekomms !
__________________

Vollmondpetra ist offline   Mit Zitat antworten